今日は久しぶりに何もな~い本当のお休み。
やりたいことは色々あったはずなのに気が抜けて・・・

ふと気がつけば、一ヶ月後の今日は『新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅』の出発日。

8/24(土)に韓国薬膳の旅の説明会を開催します。
ご参加者様にご案内をお送りしていますので、メールをご覧下さいね。

そして、来週の今頃も韓国の空港に到着しているはず。
今回は5泊6日の旅で、韓国での初めての地で過ごします。

真夏の韓国で『食』のパトロールに励んできます!

韓国入りの前に、またお蔵入りしかけている
5月末~の韓国出張旅行記ブログにアップせねば~笑。

ひたすら食べまくった出張旅行でしたが、
帰国日に金浦空港で食べた“春のピビンパプ”がとても美味しくて意外{/face_sup/}
空港で期待感ゼロ…ということも差し引いても美味しかったなぁ~

生野菜を使ったセンチェのピビンパプに、旬のあさり!
黄色いトビコもたっぷ~りで、薬念をかけてあっさりいただくところは、
『陽』の季節にいただくピビンパプにぴったり。

季節の移り変わりに合わせた『食』は薬膳と言えるでしょう。
そんなことを感じながら美味しく頂いたので、未だ忘れられずです!

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