本日より韓国のハワイ(笑)済州島に来ています。
バケーションと韓国料理の研究を兼ねた今年三回目の訪韓です!

子供の頃から数十回は来ている韓国ですが、済州島は今回が初めて。
ゆっくりした時間と、美味しい時間を過ごして行きたいと思っています

成田発9:35の大韓航空で出発。
13時過ぎには、新羅ホテル JEJUに到着。

ラウンジで冷たい梅茶のWell come drinkをいただきながらCHECK IN
到着時は雲がありましたが、それでも空と海が綺麗で、バケーション気分

お部屋に案内してもらい、窓から外を見ると・・・

景色も美しく楽しい滞在になりそうです

今日はホテルステイを楽しむことにし、
ランチは新羅ホテル内の韓国料理レストランへ

アワビがたっぷり食べられるシェフズ・スペシャルと、
鮑焼きと豚の五枚肉 オギョップサルをオーダー

鮑粥から始まり、美味しいパンチャンもズラ~リ!

鮑ゴロ~ン&炭火の香りがするオギョップサルに、
古漬けキムチを洗って炒めたもの、ニンニクの丸焼きも添えてあり
生野菜でサムして食べるのが楽しい賑やかな一皿です

食後はラウンジでティー・タイム

テラスでゆらゆらする夫・・・

日本と変わらず、なかなか暑い済州島ですが、
広大な敷地内を散策。

夜は一万坪の庭園内でワイナリーツアーが楽しめるので、今から行ってきま~す

帰国は週末です。
PC持参していますので、レッスンのキャンセル待ちなどお気軽にお問い合わせくださいね

韓国料理教室TOP