今日は薬膳Salonのスペシャルイベントレッスン
『薬膳料理とワイン&チーズのマリアージュ』を開催します

美味しい薬膳に、大好きなワイン&チーズをコラボさせ、
楽しいひとときを皆さまと過ごして行きたいと思っています

ご参加の皆さま、お腹をすかせていらしてくださいね

仕込みで煮た韓国風牛すじの甘辛煮~

たくさん煮たので、昨夜の晩ご飯は韓流牛すじ丼ぶりに♪

ご飯に黒胡麻ぱらり、ほうれん草のナムル、半熟目玉焼きと、これ!

自家製の大根キムチ!
ご飯泥棒に拍車をかけてしまう組み合わせです

食欲増進だけでなく、大根のキムチは消化の促進にも優れているので
お肉料理の時はオススメですよ~

補血作用の食材もバッチリ
ご飯泥棒的な味で、『ごはん、おかわり~』 間違いなし

今日は、この韓国風牛すじの甘辛煮を野菜たっぷりのグラタンにします!
ホワイトソースを使わない、ヘルシーな薬膳グラタンですよ~
お楽しみに!

韓国料理教室TOP