『新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅』初日の旅程をすべて終え、
サンクルーズ・リゾートにチェックインした夜

私の一声~『マッコリに行きたい人はロビーに9時集合~!』

ホテルを下ったところにあるチョゲクイ(貝焼き)のお店へご案内しました!

조개(チョゲ)が『貝』 구이(クイ)が『焼き』という意味なので、
조개구이(チョゲクイ)=『貝焼き』という料理のことです。

視察の時に梅村さんと二人で来たこのお店、
社長さんがと~ってもええ方で、『9月に生徒さんと来ますから』と伝えていたのを、
覚えてくれていました!

晩ご飯もしっか~り食べた後ですが、13名で貝三昧~

お腹空いてないから、ちょっとだけ食べたいと言ったのですが
『サービスするから~』とのことで、
4人に一皿この貝の盛り合わせが出てきました~

まずは、BEERで韓国薬膳ツアーの初日に乾杯~

あてはお店の社長さんが焼いてくれるアワビだぜ~イエイ

皆さん、日本ではこんな貝焼きはあまり食べることがないから、
お腹け~っこういっぱいなはずだけど、エキサイティング~

アワビ、ハマグリ・・・

帆立と焼いていきました~!

そして最後に平貝~

いちばん美味しかったのは、アワビより帆立

甘いのなんのってぇ~ もう、また食べたいっ!
ソウルにもチョゲクイのお店はありますが、やっぱり海辺で食べるのは鮮度が良いのか格別です

『先生、こんなに食べられません~と、
慌ててお皿を持ってきた若いさんチームが、いちばん早く食べ終わっててビックリ~(爆笑)

美味しくて、意に反してパクパク入っちゃったかしら・・・

ちなみに飲んで、食べて、一人2000円足らずでございました
飲んだ後のホテルまでの上がり道、BEER&マッコリのお陰で息がハアハアだったけど
濃~いツアー初日の終わりはHappy end

次のレポから『韓国薬膳の旅』2日目に投入です~

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