昨夜はCA時代の親友くみりんがマナー講師の勉強で上京、 そして我が家にお泊りでした

韓国帰りでバッタバタ&冷蔵庫スッカラカンの我が家でしたが、

うちの旦那ちゃんと三人で楽しいおうち晩ご飯。

 

 

 

キムチチゲ、ほうれん草のナムル、もやしナムル、 帆立のおろし和え自家製土佐酢がけ、発芽玄米、差し入れの柿の葉寿司。

冷蔵庫には自家製キムチと薬膳Salonオリジナルの調味料しか無かったけど、 これらがあるだけで相当楽チンです!

韓国産のめちゃ美味しい昆布&煮干しも常にスタンバイしてるので、 間違いなく美味しいチゲが作れるしね

 

今回の韓国でもたっぷり仕入れてきました!

ツアーで生徒さんをたくさんお連れしたので、市場のアジュンマにオマケしてもらったし(ラッキ~)

気取らず、ぱっぱとご飯でしたが、 家族のような存在のくみりんと会えて嬉しい&美味しい韓国ごはんでした

くみりん、次は大阪でな~

 

韓国料理教室TOP