先週土曜日のイベントレッスン『薬膳とワイン&チーズのマリアージュ』で、薬膳Salon2013年のすべてのレッスンを終えました。 

 

今年もたくさんの方々がレッスンにご参加くださいました。 新しくメンバー様になってくださった方もたくさんいらして、 感謝の思いでいっぱいです。 本当にありがとうございました

薬膳Salonのレッスンを軸として、 他にもいろんなお仕事をさせていただいた一年でした。 『家庭で楽しむ韓国薬膳レシピ』の出版。 そして薬膳仲間のご好意で実現できた盛大な出版パーティー たくさんの生徒様がご参加くださり、一生の思い出になりました。 そして、初の『新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅4日間』 32名様がご参加くださった賑やかなツアー

いつか韓国薬膳ツアーをしたい・・・という夢が叶った忘れられない思い出です。 そして、思い出だけでなく、 好評につきシリーズ化していくことにしました

春、秋開講の漢方講座、薬膳セミナー、雑誌のお仕事、 企業様の薬膳監修、初のテレビ出演、冷えとりセミナー講演など、 気がつけば、2013年も仕事に追われる日々だったけど、 でも、楽しかったぁ~

本当に、ありがたく幸せなことです。 忙しくてもバテることなく、お仕事を休まずできたこと、 薬膳Salonのスタッフの皆さん、夫や母の助けがあったお陰です。 本当にありがとう。 一年の仕事を終え、今日から今年6度目の韓国に行ってきます。 ソウル入りしてから10都市ほど周遊する予定です。 来年の韓国薬膳ツアーの視察もしながら、鋭気を養ってきます。 2014年1月のレッスン 『薬膳キムパプを作ろう』『白菜キムチの会』ともに 現在、新規枠まで満席となりました。 キャンセル待ちでお受けしております。 2月のレッスンは現在メンバー様の先行予約中です。 韓流美膳『ヘルシー韓国美容薬膳』があっという間に全日ど満席となりましたので、 追加開催をする予定です。 決まりましたらキャンセル待ちの方からご案内させていただきます。 一般予約は12/25からスタートいたします。 PC持参しておりますので、いつでもお申込み&お問い合わせ下さい。 地方を巡るので、ご返信やHPのアップデイトが遅れるかもしれません。 その点、お許し下さいませ。 明日はクリスマス・イヴですね

なかなかの厳しい寒さですが(韓国はもっと寒いはず~) 薬膳で元気に楽しく美味しいX'mas&New Yearをお過ごしください

韓国から温かい美味し~いお料理をアップしていきますので、 引き続きブログにもお付き合い下さいませ。

 

 

全羅道北道で食べたウナギのスジェビ(すいとん)

薬草と食べる三種のタレのウナギ

 

全州の素敵な街並み

 

続きは現地から!

 

<p>

<a href="http://www.korean-food.jp/">韓国料理教室TOP</a>

</p>