今日は午前中から銀座へ。 JTBロイヤルロード銀座で“新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅 2014” 募集開始前の最終打ち合わせに行ってきました。

ツアープランの核となるお食事処は、 すべて新開ミヤ子が実際に足を踏み入れ、口で確かめたお店ばかり。 昨年も充実の内容で喜んで頂けましたが、今年はさらにその上をいきますよ~

JTBから送られてくる旅のしおりに、韓国薬膳資料や美味しいものガイドを 今回は付けさせてもらいたいとお願いしてきました

最後まで心を込めて『韓国薬膳の旅2 014』を作り上げたいと思います。 募集開始は来月末あたりになりそうです。 開始となりましたら、こちらのブログでもご案内いたします

さて、今日の新開ミヤ子のソウル食べ歩きは、 景福宮駅近くのウェルビーイングなコリアンをご紹介します。

国産で、オーガニックの食材を使い、 化学調味料・保存料などは一切使わないコリアンをいただけるお店 에코밥상(エコパッサン) 駅の出口(4番出口)からすぐ近くなのも嬉しいポイントです。 私はお店の人も『たくさん買ったのね~』と驚かれたほど、 市場帰りの大荷物だったのでタクシーでしたが・・・

この日は遅めのランチだったので、店内は空いておりました。 新しいお店ではありませんが、 清潔感のあるモダンの店内で、おひとりさまでも安心ですよ。 私がオーダーしたのはこちら・・・

생채 비빔밥과 강된장(W17000=約1700円) 生野菜のピビンパッと濃厚なテンジャンに7種類のパンチャン

そしてワカメスープが付いています。

私が滞在していた3/15~18の4日間は暖かく、 着ていったダウンのコートはほとんど用なし~ この日もええ天気で、荷物のお陰で汗ばむくらい。 初日から4軒ずつの食べ歩きが続いていましたが、 あっさり爽やかな生野菜のピビンパッのお陰で食欲がわきました。 春夏にはオススメのメニューです!

この濃厚なテンジャンは、 生野菜と黒米ご飯をピビンパッにして、さらにかけるため!

かけたら、よ~く混ぜてね。 ピビンパッは混ぜるほど美味しいとされていますので。 パンチャンも優しいお味♪

お店ではテンジャンなどの手作り調味料も買えますよ。 私も重た~い大きな瓶、連れて帰ってきちゃった(笑)

店名:에코밥상(エコパッサン ) 住所:ソウル特別市 鍾路区 積善洞 94, 厚ビル 2F (서울특별시 종로구 적선동 94, 후빌딩 2F) 電話:02-736-9136

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