昨日のレッスンで薬膳Salonの韓国料理教室 韓流美膳『おうちでキムチを漬けよう』が終了しました。

50名の皆さまと漬けた白菜キムチ、

先週ご参加くださった方々のキムチは乳酸菌の働きが活発になってきて、食べ頃を迎えていますよ~!

昨日、一昨日の皆さま、待てるようでしたら(笑)次の週末ぐらいに召し上がってくださいね。

酸っぱくなったら、お料理に使うと最高の調味料にもなります。

レッスンで召し上がっていただいた焼きキムチ、美味しかったでしょ~♪

 

幸せな食卓  薬膳教室 薬膳Salon主宰 新開ミヤ子のブログ

キムチは『生き物』 発酵食品の生きたエネルギーをチャージしてください!

明日は薬日本堂漢方スクールでプレミアムレッスン 『はじめてのキムチ作り』を開催します。

こちらも満員御礼のご予約ありがとうございますチョコ

白菜まみれの日々もクライマックスです~(笑)

韓国料理教室TOP