7/1に全羅南道 名誉広報大使に就任して、
この4ヶ月半で4回行った全羅南道

 

なんだか怒涛の日々で韓国旅行記はあまり書き進んでいませんが、FacebookとInstagramで昨日から「今日の全羅南道 広報」というタイトルで連載をスタートしました、

 

今までの全羅南道旅行で出逢ったもの
(食べものが中心になるけど)韓国旅行記でもご紹介していきます。

 

全羅南道 広報
まずは麗水で食べたタンタンイ!!!

 

 

ハングルでは、탕탕이
手長ダコをぶつ切りにしたお刺身です。

 

先週の広報大使と行く全羅南道美食ツアー
2日目の夜は、여수 麗水(ヨス)のハモの島 경도(キョンド)へご案内しました。

 

 

先週は夕食で行ったため暗かったので、
写真は8月に行った時のもの。

船着場には、
하모의 섬!경도! ハモの島!キョンド!のお出迎え

 

ここのハモしゃぶはもちろんですが、
ハモ刺身と、このタンタンイも美味しいんです!

 

タンタンイは私からサプライズプレゼント

 

 

名残のハモ
思ったより身が太っていて美味しく、皆さま大満足!

 

 

これからのシーズンはトリ貝のしゃぶしゃぶにスイッチしますよ〜

 

タンタンイも是非お召し上がってみてください!
2AA5728A-4E45-49E1-980D-C1AB80439F25

来年は、3/20出発の珍島の海割れツアーで
麗水に宿泊してトリ貝のしゃぶしゃぶを食べに行きます。
全羅南道の冬の美食もぜひ!

 

今日の全羅南道広報NO.1は麗水のタンタンイ!
広報大使と行く全羅南道美食ツアー来年も開催します!