【9/3 追記】
10/9出発「秋の全羅南道 美食ツアー4日間」まで約5週間となりました。
パンフレットでも掲載している旅程の一部が変更となりましたのでご報告させていただきます。

大韓航空を使用予定でしたが、JALに変更となります。

これにともなう変更点は、
・3日目の夕食が順天での「発酵薬膳料理コース料理」に変更
・4日目の昼食が朝食「しじみスープご膳」に変更
※食事回数に変更はございません

現在お申し込みの皆様へは
三進トラベルサービスより書面にて変更に関する詳細を郵送いたします。

行き帰りともに早いフライトになりますが、
JALはエコノミーでもBaggage2個までOK!
毎回、荷物制限が悩ましかったので、その点は大きなメリットです。

昨夜ツアー前の最後の全羅南道視察から帰国しました。
準備万端で皆様を全羅南道 8都市周遊にご案内いたします。

まだ数名ご参加いただけます。
これだけの周遊は個人旅行ではなかなかできない旅です。
広報大使と行く全羅南道の美食と薬膳の旅
ぜひご参加ください!!!

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全羅南道名誉広報大使の新開ミヤ子です。
10/9出発「秋の全羅南道 美食ツアー4日間」募集が始まりました。

今回は韓国一の食の宝庫 全羅南道の
求礼、羅州、長城、霊光、務安、潭陽、和順、順天の8都市を巡り
秋の美食と薬膳、そして観光を満喫する旅です。

韓国伝統酒であるマッコリの醸造所の見学
美しく美味しい韓方茶体験
国が指定する伝統食品の『名人』から学ぶ伝統食
発酵料理の数々を味合う韓国薬膳料理など
まさに韓国の特別な『飲食』を味わい、体感してしていただくスペシャルな美食ツアーです!

どなたでもご参加いただけます!

【日程】10/9(水)~12(土)
【出発地】成田空港、関西空港、福岡空港の各空港→釜山の金海空港で集合
【ツアー代金】2名様1室利用
成田発着 155,000円
関空発着 150,000円
福岡発着 145,000円
※金海空港(現地集合)125,000円

1人部屋 21,000円追加(3泊分)
※燃料サーチャージ、空港税等 別途要

【募集定員】25名様(最少催行人数 15名)

【お申し込み先】
三進トラベルサービスで承ります
メールはこちらからお申し込みください

お電話でのお申し込みは、
「10/9出発 新開先生の全羅南道ツアー」とお知らせください。
電話:0120-988-134
平日10~18時  ※土日祝は休みです

 

☆美味しいツアーポイント☆
韓国一の「食の宝庫」全羅南道の各地で美食巡り!

〇求礼(クレ)で松茸料理

松茸の石釜ご飯
松茸と地物のキノコたっぷりのお鍋
そしてテーブルいっぱいに並ぶ美味しい韓国のおかずたち

キノコたっぷりのスープが絶品です!
ちょうど松茸のシーズン
一年でいちばん美味しいキノコ鍋を召し上がっていただきます。

 

〇牛の旨味がたっぷりの絶品スープ
韓国三大コムタンのひとつ羅州コムタンの朝食!

韓国の中でもコムタンは全羅南道の羅州が有名
本番でいちばん美味しい名店にご案内します!

 

〇韓国を代表する魚料理のひとつがクルビ(イシモチ)
霊光のクルビは韓国一上質で美味です!

本場の名店でクルビのフルコースを味わっていただきます!

 

〇務安のナクチコース料理!
ナクチとは手長ダコのことで、韓国の中でが務安のナクチが一番と言われています。

割り箸に細い手長ダコを丸々一匹巻き付けて、甘辛の薬念で味をつけたホロン
前歯で噛み切れる柔らかさとナクチの旨味はさすが務安の手長ダコ!

お刺身のタンタンイ
生きたままナクチを鍋にいれるヨンポタンなど
コース料理で務安のナクチを堪能していただきます!

 

〇自然豊かな和順で食べる地鶏料理!

薪で火をおこし、岩盤で焼く地鶏
一口頬ばれば『美味しい~!!!』と言わずにはいられませんっ!

葉っぱのお皿や店内も楽しめるお店です~!

 

〇順天の発酵薬膳料理フルコース
店主が長年研究された発酵食品、調味料がいろんな料理に使われています。
これぞ薬食同源!

〆には北朝鮮料理をルーツとする薬膳鍋をお召し上がりいただきます。

韓方スープの作る鍋
スープを飲むと体の中から元気が湧いてきます!

 

〇長城(チャンソン)にある素敵なマッコリ醸造所へご案内します

大学の微生物学の教授が代表を務める「青山緑水」
廃校になった小学校をリノベーションした醸造所
見学しているとワクワクしてとても楽しいです!

マッコリ通の中でも人気の美味しいマッコリが試飲できます!

人口甘味料一切不使用の酸素マッコリ
スパークリングマッコリのイチゴ入りも登場!

 

潭陽(タミャン)で美しい花茶体験

いろんな花茶体験とスペシャルな体験も!

 

〇伝統食名人から学ぶ伝統餅

マッコリで発酵させてつくるキジョントク
もっちもちの食感とお餅なのにさわやかな味わいでホント美味しいです!

 

〇韓国を代表する醤油名人キスンド

醤油だけでなく、コチュジャン、テンジャンも本当に素晴らしい
ここは韓国発酵調味料の聖地だと思う。
大好きすぎてツアーで行くの2回目♡
直接買い付けに伺わせていただきます!

 

☆その他にも☆
◎百済仏教最初の伝来地見学

 

◎ヌルンジ(おこげ)作りの見学

 

◎今回も広報大使と行くツアーなので
全羅南道の自治体からプレゼントが3つございます!

①世界一美味しい塩が造られる新安郡から10年熟成天日塩
②麗水市から椿とヨモギ成分の入った高級シートパック
③順天市から高級栞セット

◎韓方パワー体験!

デトックス力のあるプルミナリ(芹)とインジン蓬のエキス工場見学

◎広報大使の新開ミヤ子が「食の宝庫」全羅南道の特産物をご紹介します!
全羅南道ならではのお買い物をお楽しみいただきます。
※SNSまたは、このサイトで紹介していきますのでぜひご覧ください。

◎3日目の順天のホテルはチムジルバン(韓国式サウナ)が入場無料です!

何度も視察に行きプランニングした
盛りだくさんな「秋の全羅南道 美食ツアー4日間」
全羅南道の広報大使として全力でご案内をさせていただきます!
韓国一の食の宝庫への旅 ぜひご参加ください。