全羅南道名誉広報大使の新開ミヤ子です。
韓国一の食の宝庫である全羅南道の旅行情報をお伝えしています。

今日も麗水(여수ヨス)の名物料理
イシガニのケジャンをご紹介します。

イシガニは岩間に生息していて、
石のような色をしているので、韓国語では石(돌トル)という名が付き돌게(トルケ)といいいます。
게(ケ)は蟹🦀

渡り蟹の仲間ですが、比べると小さめ。
でも身がいっぱいに詰まって食べ応えがあるんです!

ご飯泥棒の代表格
醤油味のカンジャンケジャン

 

甘辛味のヤンニョムケジャン

 

2種のケジャンのどちらかを選ぶのではなく、ダブルで味わうのが麗水風!

 

 

下記のツアーでは朝ご飯からWケジャンを味わって頂きます👇

✨韓国一の食の宝庫を巡る✨
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