全羅南道名誉広報大使の新開ミヤ子です。
韓国一の食の宝庫である全羅南道の旅行情報をお伝えしています。

今日は潭陽(タミャン)郡の大韓民国食品名人22号の伝統酒をご紹介します。

 

 

대통 대잎술という薬酒
米を主材料に麹
そして、五味子、枸杞子(クコの実)、葛根、陳皮、肉桂、竹の葉、松の葉などの韓方薬材を入れて竹の中で熟成させています。

熟成中に韓薬が調和し、深い味わいをもたらします。

潭陽で二度飲みましたが、好きなお味です♡
韓国は料理も、お酒を韓薬が結構入っていても良い味に仕上げるところが本当に素晴らしいと感心します。

そら、これは名人のお酒ですからね✨

竹筒の上に穴を開けないと飲めないのですが、どうやって入れたんだろう…?
次、飲むときには聞こう(笑)

대통대잎술
대한민국식품명인22호

 

✨韓国一の食の宝庫を巡る✨
3/20~23 全羅南道広報大使と行く
「全羅南道の美食と神秘の海割れツアー」募集中
関空、成田空港から出発 どなたでも参加いただけます!

韓国一の食の宝庫を巡る旅へご案内いたします