全羅南道名誉広報大使の新開ミヤ子です。
韓国一の食の宝庫である全羅南道の旅行情報をお伝えしています。
韓牛+タイラギ+椎茸の3つを合わせて食べる長興三合!
장흥삼합 チャンフンサマッ

正南津土曜市場内の韓牛売り場が前にあるお店をご紹介します。
店名:토정 황손 두꺼비 국밥
電話:061-863-7818
ドアに「肉を焼いて食べる店」と書いてある~笑

TV番組でも多数紹介されているお店です

前回ご紹介したのように、
お肉は正南津土曜市場内の韓牛売り場で買って持ち込みます。

韓牛売り場でお好きな牛肉を購入してお店に入り、
三合のテーブルセッティング料を支払えば、
タイラギ、椎茸、サンチュ🥬、パンチャン(おかず)が出てきます。

私が選んだ牛肉は、
살치살=霜降りロース
焼肉屋ではザブトンやハネシタとも言われ部位でサシが美しくトロける美味しさ!
부채살=希少部位のミスジ!

韓牛の好きな部位を好きなだけ選び、
持ち込んで三合を楽しめる韓国の市場スタイルです。

長興の特産品を合わせた三合、本当に美味です!
そして長興は私が愛してやまない海藻のメセンイ(カプサアオノリ)も名産地♡

お餅入りのメセンイトックも美味しいですよ~!
次回は長興三合の達人のお店をご紹介します。

3/20~23 全羅南道広報大使と行く
「全羅南道の美食と神秘の海割れツアー」募集が始まりました!




